व्हाट्सऐप की सिक्योरिटी के लिए आया अहम फ़ीचर, ऐसे करें एक्टिव

 
व्हाट्सऐप की सिक्योरिटी के लिए आया अहम फ़ीचर, ऐसे करें एक्टिव

ख़ास बातें

  • फ़ीचर को एंड्रॉयड, आईफोन और विंडोज प्लेटफॉर्म के लिए किया गया रोलआउट
  • अब यूज़र को 6 आंकड़ों वाले पासकोड की ज़रूरत पड़ेगी
  • फ़ीचर को इस्तेमाल करने के लिए यूज़र को व्हाइसऐप के सेटिंग्स में जाना होगा
टू-स्टेप वेरिफिकेशन फ़ीचर को कई महीनों तक टेस्ट करने के बाद व्हाट्सऐप ने जानकारी दी है कि इस फ़ीचर को एंड्रॉयड, आईफोन और विंडोज प्लेटफॉर्म के सभी यूज़र के लिए रोल आउट किया जा रहा है। टू-स्टेप वेरिफिकेशन फ़ीचर के बाद यूज़र जब भी व्हाट्सऐप पर अपने फोन नंबर को रजिस्टर करते हैं तो 6 आंकड़ों वाले पासकोड की ज़रूरत पड़ेगी, जो इस फ़ीचर की मदद से बनेगा। । या फिर ऐप के ज़रिए कभी भी फोन नंबर को वैरिफाई करने की ज़रूरत हो।

(पढे़ं: व्हाट्सऐप पर ऐसे करें टू-स्टेप वेरिफिकेशन)

इस वैकल्पिक सिक्योरिटी फ़ीचर को इस्तेमाल करने के लिए यूज़र को व्हाइसऐप के सेटिंग्स में जाना होगा। इसके बाद अकाउंट मे। फिर टू-स्टेप वेरिफिकेशन को इनेबल करना होगा। यह जानकारी कंपनी ने दी है। इस फ़ीचर को एक्टिव करने के बाद यूज़र को पासकोड बनाना होगा। और साथ में ईमेल एड्रेस भी देना होगा। पासकोड भूल जाने की स्थिति में रिकवरी के लिए ईमेल एड्रेस का इस्तेमाल होगा।
 
whatsapp

कंपनी ने इस फ़ीचर के बारे में बताया है, "अगर आप कभी 6 आंकड़ों वाला पासकोड भूल जाते हैं तो ईमेल एड्रेस के ज़रिए व्हाट्सऐप आपको एक लिंक भेजेगा। इसकी मदद से आप टू-स्टेप वेरिफिकेशन फ़ीचर को इनएक्टिव कर सकते हैं। इसके अलावा यह आपके एकाउंट की सुरक्षा के लिए बेहतरीन है।"

व्हाट्सऐप ने कहा है कि ईमेल एड्रेस को वैरिफाई नहीं किया जाएगा। ऐसे में यूज़र सही ईमेल एड्रेस डालें, ताकि पासकोड भूल जाने की स्थिति में अकाउंट लॉक ना हो जाए।

इसके अलावा अगर आपने टू-स्टेप वेरिफिकेशन फ़ीचर को इनेबल कर दिया है और आप बिना पासकोड डाले व्हाट्सऐप इस्तेमाल कर रहे हैं तो सात दिन तक आप फोन नंबर को फिर से वैरिफाई नहीं कर पाएंगे।

इसका मतलब है कि अगर आप पासकोड भूल गए। और टू-स्टेप वेरिफिकेशन को डिसेबल करने के लिए ईमेल एड्रेस नहीं दिया था तो आपको व्हाट्सऐप पर नंबर को वैरिफाई करने की इज़ाजत नहीं होगी।

आगे बताया गया है, "सात दिन के बाद आपके फोन नंबर को बिना पासकोड के फिर से वैरिफाई करने की इजाज़त होगी। लेकिन ऐसा करने के बाद आपके सभी पेंडिंग मैसेज डिलीट हो जाएंगे। अगर आपका नंबर व्हाट्सऐप पर इस्तेमाल के 30 दिन के बाद फिर से वैरिफाई होता है, वो भी बिना पासकोड के। आपका अकाउंट डिलीट हो जाएगा और एक नया अकाउंट बन जाएगा।"
Oppo F3 | F3 Plus

संबंधित ख़बरें

 
 
 
लेटेस्ट टेक न्यूज़, स्मार्टफोन रिव्यू और लोकप्रिय मोबाइल पर मिलने वाले एक्सक्लूसिव ऑफर के लिए गैजेट्स 360 एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें।